ООО "М ГРУП" производитель сэндвич панелей
производство: сэндвич-панели, доборные элементы, OSB-дома

ООО «М ГРУП»



Главная / Сэндвич-панели "OSB"
Главная страницаКарта сайта





Рейтинг@Mail.ru










Сэндвич-панели "OSB"

Сэндвич-панель "OSB"

Сэндвич-панель

Сэндвич-панели OSB (SIP панель) с наполнителем из пенополиуретана или пенополистирола применяются при строительстве жилых и/или хозяйственных помещений высотой до трех этажей. Сэндвич панели OSB (СИП панели) изготавливаются на финском оборудовании. При изготовлении сэндвич панели используются только сертифицированные материалы. Сендвич панель ОСБ (СИП панель) - это трехслойная конструкция. Состоит она из 2 плит OSB-3, между которыми находится утеплитель. Коттедж из сэндвич-панелей OSB также называют технологией канадский дом. OSB плита и компоненты поставляются из Европы. Каркасно панельный дом - это модульные здания, загородный дом, дачные пристройки, баня и т. д.

Стандартные стеновые сэндвич панели имеют размер 2800*1250 и 2500*1250 мм. Чтобы упростить монтаж и увеличить скорость для межэтажных перекрытий и кровли сэндвич-панели производятся шириной 625 мм, длиной  до 9000 мм. По периметру сэндвич- панели идет специальных технологический паз глубиной 50 мм. Сэндвич-панели могут быть нарезаны.

Тип панели

толщина

Масса изделия

Теплопроводность расчетная

Стоимость

м.кв.

руб/м.кв.

2800х1250

2500х1250

мм.

кг.

Вт/м.С

руб/панель

 

П Е Н О П О Л И У Р Е Т А Н

АНТ 174 OSB ППУ                  

174

17,70

0,019

2255

7 893

7 047

 

АНТ 124 OSB ППУ

124

15,86

1892

6 622

5 913

 

АНТ   74 OSB ППУ

74

14,02

1562

5 467

4 881

П Е Н О П О Л И С Т И Р О Л

 

 

 

0,041

 

 

 

АНТ 174 OSB ППС

174

15,57

1485

5 198

4 641

 

 

 

 

 

 

АНТ 124 OSB ППС

124

14,42

1353

4 736

4 228

 

АНТ   74 OSB ППС

74

13,27

1260

4 410

3 938

 

Преимущества сэндвич панели OSB (SIP панели) видно сразу. Во-первых, низкая стоимость по отношению к другим материалам. Во-вторых, скорость монтажных работ. В-третьих, стеновые сэндвич панели OSB не обязательно отделывать сразу после монтажа. Это только небольшой список преимуществ.

OSB (Oriented Strand Board – плита с ориентированной плоской стружкой) является продуктом глубокой переработки древесины путём прессования прямоугольных плоских щепов в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей феноло-мочевинной-формальдегидной водостойкой смолы. Это первая плита древесного происхождения разработанная специально для строительства, однако в настоящее время OSB находит всё более широкое применение и в мебельной промышленности, вытесняя фанеру и ДСП, главным образом, из силовых элементов мебели.
По сути, OSB (сэндвич панель СИП) – это "улучшенная древесина" – более прочная и эластичная за счёт сохранения в плоской щепе всех полезных свойств массива древесины, при отсутствии таких дефектов, как сучки, и изменение направления волокон в связи с естественными условиями роста дерева.

 


Монтаж OSB-дома





Уникальные физико-механические параметры плиты объясняются размерами и характером укладки щепы – длинные тонкие щепы (длина – до 140 мм, толщина – до 0,6 мм) укладываются в ковре тремя слоями. Внешние слои образуются щепой, ориентированной параллельно длине готовой плиты. Во внутреннем слое щепа укладывается перпендикулярно длине готовой плиты. Благодаря такой укладке плоской щепы мы получаем материал повышенной прочности на изгиб и повышенной упругости вдоль главной оси плиты.

Связующее и специальная обработка поверхности обеспечивают влаго и огне стойкость плит, значительно превышающие сходные характеристики массива древесины. Плитв OSB устойчивы к изменению погодных условий (влажность, температура), легко пилятся и обрабатываются любым инструментом, предназначенным для работы с древесиной.

Существенным отличием плит OSB от других плитных материалов является то, что прочностные свойства и способность удерживать крепёж обеспечиваются не связующим, а характером укладки щепы.

Крепёж удерживаются не плотностью связующего, а многочисленными тонкими щепами, ориентированными в плоскости, перпендикулярной к оси крепёжных элементов. Плиты OSB содержат до 95% древесины. Поэтому это одна из самых экологически чистых древесных плит, как в отношении производства, так и в отношении готовой продукции.

Именно эти плиты (OSB 3) и применяются для изготовления сэндвич-панелей. В качестве утеплителя в пространство между плитами заливается пенополиуретан высокого давления с плотностью не менее 35 кг/м.куб. Благодаря высокой адгезии плиты OSB и ППУ прочно схватываются друг с другом. В итоге получается монолитная панель с высокими прочностными характеристиками.

ИМЕННО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ УТЕПЛИТЕЛЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВ (ППУ)  ОТЛИЧАЕТ НАШИ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ OSB ОТ АНАЛОГИЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ С УТЕПЛИТЕЛЕМ ИЗ «ПЕНОПЛАСТА» Выпускаемые нами панели не склеиваются, а заполняются путем заливки, превращая панель из сборной конструкции в единое монолитное изделие.

Технология монолитной заливки сэндвич OSB позволяет производить панели выдерживающие высокие нагрузки. Сэндвич шириной 1250 мм может выдержать вертикальную нагрузку до 8 тонн и поперечную нагрузку до 1,5 тонны на м2. Основа дома построенного из сэндвич OSB это деревянный силовой каркас который придает основную прочность строению. Он состоит из сдвоенного бруса скреплённого специальными соединительными элементами, обеспечивающими исключительную жёсткость конструкции. На стенах и перегородках брус устанавливается с шагом 1250 мм, на перекрытиях с шагом 625 мм. Панели могут изготавливаться длиной до 9000 мм. Поэтому не возникает проблем с перекрытием даже больших пролетов.

Сэндвич панели OSB обладает высокими тепло сберегающими свойствами (панель толщиной 170 мм заменяет кирпичную кладку толщиной 1400 мм) и имеет высокую прочность. Стены и углы домов, собранных по этой технологии, идеально прямые. Кроме того, монтаж домов производится в любое время года, построенные дома обладают отличными эксплуатационными характеристиками и долговечны. Торцы панелей закрываются брусками, которые служат для соединения по принципу «шип-паз». При строительстве не используется отдельно возводимый каркас здания. Его роль выполняют верхний и нижний обвязочный брус и отдельные бруски, вклеенные в панель. Жесткость конструкции достигается благодаря исключительным свойствам плит OSB. Сами панели являются несущим элементом конструкции.

Дома, изготовленные по данной технологии, могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -50°С до +50°С и обеспечивают комфортабельное проживание даже в самых суровых климатических условиях Сибири и Дальнего востока.

Отсутствие усадки позволяет производить внутреннюю отделку дома из сэндвич OSB сразу после строительства.

Уникальность типоразмеров несущих элементов дома позволяют выбрать любую конфигурацию и размер дома. Конструктивные особенности не накладывают никаких ограничений на дизайн деревянного дома при строительстве каркасных коттеджей, поэтому любой понравившийся Вам дом можно изготовить по технологии, которую давно называют Канадской.

В зависимости от назначения и территориального расположения дома индивидуально рассчитывается толщина стенки, которая обеспечивает сохранность тепла, а значит снижение эксплуатационных расходов на обогрев помещений.

Более низкая цена быстрого дома по сравнению с домами с аналогичными теплотехническими характеристиками достигается, благодаря использованию современных теплоизоляционных материалов. На сегодняшний день человечество не придумало материал более теплосберегающий, чем пенополиуретан (ППУ).

Лёгкость конструкции быстровозводимого дома из сэндвич OSB, значительно снижает нагрузку на грунты В связи с этим можно применять более экономичные типы фундамента и экономить средства без ущерба качеству конструкции дома.

Долговечность конструкции каркасного дома достигается за счёт обработки и скрытого размещения каркаса.

Помимо всех прочих перечисленных достоинств этой технологии, наиболее важным преимуществом является экономия денежных средств и времени на строительство дома.

Стоимость «коробки» рассчитывается достаточно просто, необходимо рассчитать площадь всех стен, полов, перекрытий и умножить площадь на 1950 рублей. Именно столько стоит 1 м2 площади поверхности строения с монтажом конструкции. (окончательная цена 1 м2 зависит от толщины стены выбранной покупателем).

Время возведения подобного дома без учета времени проектирования и работ по фундаменту займет не более трех недель.

 





    © 2008 - meks-group.ru
     

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта

    Адрес: 105064, г. Москва, ул. Казакова, д.8-8а, стр. 2
    Телефон: +7 (499) 261-7406
    E-mail: /